Стрит-арт-фестиваль Vulica Brasil проходит в Минске

В Минске проходит большой стрит-арт-фестиваль Vulica Brasil, в ходе которого уличные художники из Бразилии и Беларуси распишут стены четырех зданий.

Фестиваль официально начался 30 августа и продлится до 12 сентября. За это время художники распишут четыре здания: дом № 1 на Калинина, посольство Бразилии на Энгельса, 34а, расчетный центр Национального банка на Кальварийской, 7, фасад МЗОР на улице Октябрьской.

Алесь Контра, дизайнер, художник-граффитист: «Это третий в моей жизни фасад. С фасадами всегда интересно работать. Это масштаб, это контакт с жильцами. Это долго, это видно.

Стили белорусский и бразильский очень отличны. Белорусский стрит-арт только на стадии зарождения. А ребята, которые приехали из Бразилии, — это легенды стрит-арта. Мы всегда мечтали с ними познакомиться. Они привезли сюда свой культурный пласт. Мы попытаемся на фасадах, которые стоят рядом, всё реализовать вместе.

Рисунок на экологическую тему. Это моя задумка, идея, желание. Я решил изобразить птицу отряда совиных, чья пара осталась последней в Беларуси, по данным орнитологов».