Борис Эйфман привезет в Минск «Красную Жизель»

25 марта на сцене минского Дворца Республики Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана покажет спектакль «Красная Жизель».

Борис Эйфман — автор более 40 балетов. Все его постановки отличаются напряженностью драматических коллизий, экспрессией пластики, изобретательностью сценических решений, богатством и символичностью хореографического языка, а спектакль «Красная Жизель» по праву называют визитной карточкой театра Балета Эйфмана.

Этим спектаклем хореограф увековечил историю великой русской балерины Ольги Спесивцевой, показал гений и трагичность судьбы этой танцовщицы.

«Я был потрясен, узнав детали ее жизни: уникальная актриса, обласканная славой, боготворимая поклонниками и критиками, 20 лет провела в клинике для душевнобольных под Нью-Йорком, оказавшись абсолютно одинокой и бесправной! — рассказывает о героине своего спектакля Борис Эйфман. — И те трагические эмоции, что я испытал, стали импульсом для создания спектакля. Это не иллюстрация биографии Спесивцевой, а попытка обобщить ее судьбу и судьбы многих талантов, вынужденных покинуть Россию, переживших трагический исход. Создавая этот спектакль, мы хотели, чтобы балетный театр отдал дань памяти этой великой балерине с трагической судьбой».

Купить билеты на балет «Красная Жизель» можно в кассах билетных операторов и в офисе концертного агентства «Берин Арт Менеджмент» по адресу ул. Сурганова 48а, оф.19. При покупке билетов в офисе «Берин Арт Менеджмент» действует дисконтная программа.