В кинотеатре «Центральный» будут транслировать премьеру «Трубадура» из Метрополитен Опера

Знаменитый баритон Дмитрий Хворостовский, у которого в июне была обнаружена опухоль мозга, успешно прошел курс химиотерапии и вернулся на сцену. В минувшие выходные в нью-йоркской Метрополитен Опера Дмитрий Хворостовский спел в дуэте с оперной дивой Анной Нетребко в опере Джузеппе Верди «Трубадур».

Дмитрий Хворостовский

Оперу «Трубадур» с участием Дмитрия Хворостовского покажут на одной из лучших оперных площадок мира еще дважды: 29 сентября и 3 октября.

3 октября увидеть «Трубадура» смогут и белорусские поклонники артиста. В рамках проекта TheatreHD, который объединяет более 35 городов России, Украины, Казахстана, а теперь и Беларуси, кинотеатр «Центральный» покажет прямую трансляцию «Трубадура» прямо из Метрополитен Опера.

Трансляции спектаклей на киноэкране — это новый формат для Беларуси, но распространенная практика в Европе и мире. В Беларуси проект представляют Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн» и УП «Киновидеопрокат».

А уже 5 ноября поклонники смогут увидеть и услышать Дмитрия Хворостовского на сцене Дворца Республики. Один из лучших баритонов мира выступит перед минской публикой с концертной программой «Победа» в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь.

Вместе с певцом в Минск прилетит именитый пианист, дирижёр и композитор Константин Орбелян. Творческий тандем Хворостовский-Орбелян сложился давно и пользуется неизменным успехом у всех любителей хорошей музыки.