Дмитрий Хворостовский возвращается в Минск с «Победой»!

Один из лучших баритонов мира Дмитрий Хворостовский 5 ноября выступит в Минске с новой программой «Победа». Со сцены Дворца Республики прозвучат песни военных лет в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра и Государственного камерного хора Республики Беларусь.

Этим летом певец и его семья пережили тяжелое испытание — у Дмитрия была диагностирована опухоль головного мозга, которая ставила под угрозу не только его дальнейшую карьеру, но и жизнь. Все концерты на несколько месяцев были отменены, и Дмитрий приступил к серьезному лечению.

«Три месяца я сидел дома безвыездно. Каждый день занимался — это как молитва для меня, это обязательно. Час в день я занимался каждый день, в какой бы то ни было форме или состоянии не был. И, конечно, самое главное, что спасает вообще в такой ситуации — это рутина, жесткая рутина, дисциплина, — сказал Дмитрий Хворостовский в одном из интервью. — Знаете, до своей болезни я как будто чувствовал, что должен заболеть: у меня появилась апатия, появилось очень черное восприятие мира, не восприятие, не радость, не наслаждение своей работой. Я был очень уставший, пессимистичный и не любил уже жить. Как будто я это уже чувствовал. Поэтому, естественно, когда начинаешь бороться с болезнью, начинаешь по-другому воспринимать жизнь и хочется выжить».

В конце сентября Дмитрий Хворостовский триумфально вернулся на сцену, отыграв три спектакля Верди «Трубадур» на сцене Метрополитен опера в дуэте со звездой мировой оперы Анной Нетребко. На первом выступлении музыканты, актеры и зрители устроили Дмитрию овации и настоящий дождь из белых роз.

«Я рад, что все так прошло. Я был в нормальном состоянии, в нормальной форме. И, конечно, огромная поддержка публики! Невероятная поддержка и любовь публики окрылили меня», — сказал Дмитрий Хворостовский после спектакля.

Уже 5 ноября во Дворце Республики Дмитрий представит свою концертную программу «Победа», которая была с аншлагом показана во многих странах и сегодня звучит особенно символично, как яркий пример огромной силы духа и воли человека, борющегося за жизнь.

Стоимость билетов: 470 000 — 2 100 000 рублей