Дмитрий Хворостовский приедет в Минск заранее, чтобы отрепетировать концерт

5 ноября в минском Дворце Республики всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский представит публике свою программу «Победа» в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра и Государственного камерного хора Республики Беларусь.

Одним из первых городов, который посетит Дмитрий Хворостовский после вызванного борьбой с раком долгого отсутствия на сцене, станет Минск. В столицу Беларуси певец прилетит уже 3 ноября вместе с музыкантом, композитором и дирижером Константином Орбеляном. За три дня они проведут несколько репетиций совместно с Государственным академическим симфоническим оркестром и Государственным камерным хором Республики Беларусь.

Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский. Концерт в Минске 5 марта 2015 года.
За дирижерским пультом — Константин Орбелян.

А уже 5 ноября минская публика сможет услышать знаменитую программу песен военных лет.

«Этот программа — о победе, которая была одержана ценой невероятных усилий, — сказал Дмитрий Хворостовский в одном из интервью. — Помню, когда мы записывали эту программу, я пел в отдельной комнатке. И такие в этой комнатке страсти кипели! Она вся была наэлектризована осознанием. В каждой нашей семье были люди не только воевавшие, но и отдавшие жизни ради великой победы. Поэтому, записав альбом военных песен, мы провезли его всему миру — ради восстановления исторической справедливости. И везде концерты прошли с успехом, несмотря на исполнение на русском языке. Даже в Америке».

.