«Лістапад»: на ночной показ фильма «Любовь в 3D» билеты раскупили за несколько дней

 

Фильм разрешен для зрителей старше 18 лет. Его покажут в рамках проекта «Полуночные страсти».

Франко-аргентинский кинорежиссер Гаспар Ноэ снял картину о жаркой страсти, полной обещаний, игр, крайностей и ошибок.

На сегодня нет ни одного свободного места на оба сеанса. Раскупили даже вип-места, хоть цена билета была 150 тыс. рублей.

Гаспар Ноэ о фильме: «В течение многих лет я мечтал сделать фильм, который бы в полной мере показал страсть молодой влюбленной пары, во всех ее физических и эмоциональных край ностях. Исходной идеей было показать мощную страсть в ее природном виде — животную, игривую, радостную, полную слез. В отличие от моих предыдущих фильмов, на этот раз речь идет исключительно о сентиментальном насилии и любовном экстазе. «Любовь в 3d» ближе всего к тому, что я узнал о бытии, и самый меланхоличный из всех моих фильмов. Возможность поделиться этой галереей радостей и восторгов, несчастных случаев и ошибок — огромное удовольствие».

После просмотра премьеры фильма на Каннском кинофестивале критики признавали некоторые сцены из «Любви» куда более откровенными, чем в «Нимфоманке» Ларса фон Триера. В Минске долгое время велись долгие переговоры о показе.

Напомним, что дебаты вокруг картины развернулись после 17 сентября: фильм Ноэ должен был выйти в российский прокат, но Минкульт отказал фильму в прокатном удостоверении, сославшись на чрезмерное количество эротических сцен. Позже в Москве лента демонстрировалась в рамках фестивального проката.