Партия книг для Белорусского информационно-культурного центра отправлена в Пакистан

Сотрудники таможни «Минск-2» помогли Национальной библиотеке Беларуси в организации Белорусского информационно-культурного центра в Пакистане.

Как сообщает пресс-группа таможни «Минск-2», по поручению премьер-министра Беларуси Белорусский информационно-культурный центр создан на базе Национальной библиотеки Пакистана. Проект формирует возможности широкого ознакомления жителей Пакистана с культурой и историей Республики Беларусь, природой края, поэзией и искусством его жителей.

В качестве первого шага для организации работы центра работники Национальной библиотеки Беларуси собрали более 500 наименований книг, знакомящих читателей с Республикой Беларусь, а также необходимое для работы с информацией технологическое оборудование (включая компьютерную и телевизионную технику).

Как сообщает БелаПАН, 9 ноября работники Национальной библиотеки Беларуси доставили в Национальный аэропорт Минск подготовленные для вывоза в Исламабад книги и оборудование.

«Таможенные процедуры по помещению предоставленных товаров под процедуру экспорта с учетом высокой общественно-культурной значимости проекта были проведены должностными лицами таможни «Минск-2» в считанные минуты. Координируя свои действия с перевозчиком и таможенной службой, работники Национального аэропорта обеспечили оперативную загрузку продукции на борт самолета «Белавиа», — сообщают таможенники.