По-новому взглянуть на жизнь и творчество Ван Гога

Каждый желающий сможет в буквальном смысле оказаться внутри картины.

В столичном выставочном пространстве «ЦЭХ» 12 ноября состоялся предпоказ мультимедийной выставки «Ван Гог. Ожившие полотна». Для посетителей выставка открывается 13 ноября и будет работать в течение месяца.

В 2015 году отмечают 125 лет со дня смерти великого художника. В связи с памятной датой во всех европейских странах проходят тематические выставки и мероприятия, объединенные общим названием «Ван Гог: 125 лет вдохновения».

Мультимедийная выставка «Ван Гог. Ожившие полотна» по-новому рассказывает о трагической жизни и творчестве художника, делая акцент на ключевых работах великого голландца. Посетители смогут детально изучить загадочные звездные ночи, японские мотивы и экспрессивные французские пейзажи позднего периода. Под аккомпанемент классической музыки 400 самых знаковых картин Ван Гога будут представлены на огромных экранах на площади более 1500 кв. метров.

Неотъемлемой частью выставки станет возможность в буквальном смысле оказаться внутри картины. Посетители смогут сфотографироваться в «Спальне в Арле», воссозданной по знаменитой картине Ван Гога.

Желающие не только насладиться картинами, но и оказаться в роли художника смогут принять участие в мастер-классах по живописи и написать свою «Звездную ночь» или «Подсолнухи» под руководством опытных педагогов.

Максим Волков, соорганизатор выставки: «Винсент Ван Гог за свою жизнь создал больше 3.000 разных работ. В основе этой выставки лежит более 400 работ, освещающих практически весь творческий путь великого художника. Таким образом, что через полотна можно проследить всю его жизнь как художника и как человека, все его переживания, мысли.

В январе 2014 года на территории бывшего Советского Союза, а именно в Москве, появилась первая мультимедийная выставка. Это был Ван Гог. С тех пор эту выставку посетили более полумиллиона человек.

Минск — прекрасный город, мы с удовольствием сюда приехали. Но еще важный момент — нужно пространство. Это должен быть центр города и не менее 2.000 квадратных метров с высокими потолками. Найти такое помещение очень тяжело. И в Минске такое помещение оказалось».

Тег video не поддерживается вашим браузером.

Скачайте видео.