Три белорусских электронных проекта выступят на Vilnius Music Week


19-21 ноября в столице Литвы пройдет четвертый международный шоукейс-фестиваль Vilnius Music Week. В этом году на нем выступят три белорусских электронных проекта — Mustelide, Deech и Alexei De Bronhe.



«С Vilnius Music Week началась история шоукейс-фестивалей для Беларуси, поэтому мы решили сделать это мероприятие отчетным. В заявку на него попали все артисты, которые ездили на шоукейсы за последний год, включая Tallinn Music Week, Moscow Music Week и финский Lost In Music — всего 13 коллективов. Из них организаторы Vilnius Music Week выбрали три», — отмечает Дмитрий Безкоровайный, руководитель проекта Experty.by, который выступает партнером всех перечисленных фестивалей в Беларуси.

Отобранные белорусские артисты выступят в субботу 21 ноября в клубе LOFTAS в одном концерте с Васей Обломовым (Россия), группами Baasch (Польша), Junk Riot (Эстония), I Wear* Experiment (Эстония), Black Water (Литва), Silly Cut (Литва).

Билеты на мероприятие, которое будет проходить с 19 часов до 3 утра, стоят 3 евро. Концерты Vilnius Music Week будут также проходить в клубах Liverpool Indie/Rock Bar и Vienuolio Pub.

В дневное время в рамках Vilnius Music Week будет проходить и профессиональная конференция.

В пятницу, 20 ноября, основной темой дня станет оценка и повышение энергоэффективности концертных площадок и мероприятий. Среди спикеров будет Роб Скалли, проект-менеджер Glastonbury Festival (Великобритания).

Суббота, 21 ноября, будет посвящена региональному сотрудничеству. Музыкальные рынки своих стран представят менеджеры, промоутеры и организаторы мероприятий из Польши, Литвы, Латвии, России и Беларуси.

Вход на конференцию — по делегатской аккредитации (также дает право на посещение всех концертов). Организаторы Vilnius Music Week выделили для Беларуси 10 бесплатных аккредитаций (транспорт, проживание и питание за свой счет). Заявки с пометкой VMW2015 присылайте до 18 ноября (включительно) на адрес experty.by@gmail.com. Отбор будет производиться представителями Vilnius Music Week по мере поступления заявок. Приоритет будет отдаваться менеджерам клубов и артистов, а также организаторам концертов и фестивалей. Конференция проходит на английском языке.