Дестини Чукуньере из Мальты стала победительницей детского «Евровидения-2015»

Исполнитель из Беларуси Руслан Асланов с песней «Волшебство» занял итоговое 4-е место.

Представительница Мальты Дестини Чукуньере стала победительницей международного детского конкурса песни «Евровидение-2015». Финал конкурса прошел вечером 21 ноября в Софии.

13-летняя Дестини представила на конкурсе песню Not My Soul.

По итогам голосования телезрителей и детского жюри Дестини Чукуньери получила 185 баллов. Это вторая победа Мальты на детском «Евровидении» за последние три года. В 2013 году на конкурсе в Киеве выиграла 11-летняя на тот момент Гайя Кауки.

185 баллов, полученных Дестини Чукуньери — это рекордная сумма в истории детского «Евровидения». Прежний рекорд был зафиксирован в 2004 году на конкурсе в норвежском Лиллехаммере, когда испанка Мария Исабель получила 171 балл.

Дестини живет в городе Биркиркара. Занимается вокалом и актерским мастерством. Примерами для подражания называет Бейонсе и Арету Франклин. Успешно участвует в различных национальных и итальянских музыкальных конкурсах. Дестини дважды представляла Мальту на детском фестивале Сан-Ремо и однажды выиграла, также она победила в шоу Next Generation на канале Sky Italia. «Евровидение» было давней мечтой Дестини.

«Спасибо, Евровидение. Ты сделало мою мечту явью», — сказал Дестини после окончания голосования.

Второе место занял Мика из Армении с композицией Love — 176 баллов. Третье место у представительницы Словении Лины Кудузович с композицией Prva ljubezen — 112 баллов.

Исполнитель из Беларуси Руслан Асланов с песней «Волшебство» занял итоговое 4-е место — 105 баллов. Как и все участники конкурса, Руслан получил 12 баллов от организаторов, 10 баллов поставила Россия, по 8 — детское жюри и Грузия, по 7 — Голландия, Австралия, Ирландия, Украина и Сан-Марино, 6 баллов — Албания, по 5 баллов — Сербия и Армения, по 4 балла — Македония и Мальта, по 3 балла — Словения и Болгария, 2 балла — Италия. Ни одного балла белорусскому исполнителю не поставила Черногория.

Белорусские телезрители отдали 12 баллов Армении, 10 баллов получила Мальта, 8 — Словения, 7 — Россия, 6 — Украина, 5 — Грузия, 4 — Сербия, 3 — Сан-Марино, 2 — Албания, 1 — Австралия.

Всего в этом году в детском «Евровидении» принимали участие представители 17 стран. Дебютировали на конкурсе Ирландия (12-е место, 36 баллов) и Австралия (8-е место, 64 балла).

Детское «Евровидение» проводится с 2003 года. Беларусь выигрывала конкурс в 2005 и 2007 годах (соответственно Ксения Ситник и Алексей Жигалкович). В 2006 году Андрей Кунец занял второе место, Лидия Заблоцкая в 2011-м и Илья Волков в 2013-м — третье. В прошлом году Надежда Мисякова стала седьмой среди 16 участников.

 

Фото junioreurovision.tv