Группа «Чистый голос» хочет поехать на «Евровидение-2016»

Минская группа «Чистый голос» заявила, что намерена принять участие в национальном отборочном туре конкурса «Евровидение-2016». Для конкурса коллектив записал песню на белорусском языке «Неба», которую впервые исполнил на своем концерте в Бресте 20 ноября.

«Считаю, что пришло время, когда наш коллектив должен поучаствовать в «Евровидении». Мы раньше никогда этого не делали, но сейчас готовы к участию в конкурсе, все же это неоценимый опыт, и почему не показать нашу группу всей Европе», — сказал БелаПАН художественный руководитель группы «Чистый голос» Валерий Пригун.

Вокальная группа «Чистый голос» была создана в 1992 году. Это — заслуженный коллектив Республики Беларусь. Лауреат премии «За духовное возрождение». В репертуаре — духовное песнопение, старинные русские романсы, мировые хиты, популярные песни советской и современной эстрады.

Национальный отборочный тур «Евровидения» пройдет в Минске 26 ноября. О своем желании представитель Беларусь в Швеции, в частности, заявили: Александр Солодуха, Ольга Шиманская с проектом Napoli, певец Рэй, Алексей Гросс, Alen Hit, Kattie и Белорусский государственный ансамбль «Песняры».