Более 80 заявок уже поступило на национальный отбор «Евровидения-2016»

Более 80 заявок уже зарегистрировано в Белтелерадиокомпании для участия в национальном отборочном туре международного конкурса песни «Евровидение-2016».

«Поскольку в последний день подачи заявок на участие в национальном отборочном туре по традиции пришло очень много писем, их регистрация продолжается. По состоянию на 15.00 24 ноября в Белтелерадиокомпании зарегистрировано уже 84 заявки», — сообщили БЕЛТА в пресс-службе БТ.

Среди претендентов — Виталий Карпанов, ансамбль «Песняры», «Чистый голос», Валерия Садовская, Александр Солодуха, Алексей Гросс, Ян Маерс, группы Napoli, «Провокация», Zombie band и «Аура».

Национальный отбор проводится в два этапа. До 2 декабря профессиональное жюри проведет прослушивание участников и определит не более 15 исполнителей для участия в финале. Во время прослушивания будет вестись онлайн-трансляция на сайте Белтелерадиокомпании.

Финал проекта должен состояться не позднее 25 января 2016 года в формате телевизионного концерта в прямом эфире. Победителя национального отбора определят зрители посредством телефонного и смс-голосования.