В НХМ открылась выставка французского белоруса Романа Заслонова

C аншлагом в Минске открылась вечером 3 декабря персональная выставка известного белорусского и французского художника Романа Заслонова.


Слева — Роман Заслонов.  Фото: liveinternet.ru 

По информации БЕЛТА, на презентацию экспозиции в Национальном художественном музее Беларуси пришли представители Министерства иностранных дел, Министерства культуры, посольств Беларуси во Франции и Франции в Беларуси, коллеги автора выставки по Белорусскому союзу художников, его личные друзья, которых немало в Беларуси, и просто почитатели искусства.

Заместитель министра культуры Беларуси Василий Черник подчеркнул важность того, что Роман Заслонов, уехавший из Беларуси около 20 лет назад, не теряет связей с родиной. Ведь за рубежом он презентует свое творчество как белорусский художник, даже несмотря на то, что слава и известность пришли к нему именно во время жизни во Франции.

Посол Беларуси во Франции Павел Латушко в свою очередь высоко оценил творчество соотечественника, который завоевал свою известность благодаря трудолюбию и таланту. «Это не только талантливый художник, но также добрый, искренний человек, у которого прекрасная семья, супруга. Он получил признание во Франции, других европейских странах, США, — отметил дипломат. — Он не забыл про Беларусь и вернулся сюда с прекрасной выставкой».

Как подчеркнул председатель Белорусского союза художников Григорий Ситница, Роман Заслонов — это яркая личность, талантливый художник, продолжающий лучшие традиции белорусской художественной школы.

Роман Заслонов поблагодарил белорусское посольство во Франции, Национальный художественный музей за организацию своей первой персональной выставке в Минске, на которой представлено около тридцати работ.

Выставка будет открыта в Минске по 25 января 2016 года.




Оставьте комментарий (0)
  • Навины, ну хоть одну работу, продолжающую "лучшие традиции белорусской художественной школы" можно было выложить, зачем этот словесный понос.