Михаил Турецкий: хор сохранит свое историческое название

4 декабря в минском Дворце Республики состоялся концерт известной российской вокальной арт-группы «Хор Турецкого».

Коллектив под руководством народного артиста России Михаила Турецкого отметил 25-летие творческой деятельности новой концертной программой «Лучшее».

Перед началом концерта министр культуры Борис Светлов зачитал приветствие Александра Лукашенко в адрес Михаила Турецкого, поздравив его и солистов арт-группы с 25-летием со дня основания коллектива.

А в антракте руководитель хора Михаил Турецкий ответил на вопросы журналистов.

Михаил Турецкий: «Нельзя быть немножко беременным. Можно быть либо из Беларуси, либо не из Беларуси. Я раз шесть тут рассказывал, что моя мама из Пуховичей, отец из Могилевской области, из местечка Кличев. Это исторический факт.

Приятно ли получить поздравление от президента? Я ожидал личного присутствия, но мы никак не могли связаться напрямую. Но мы надеемся, что встреча произойдет. У нас есть план сделать народное караоке номер один, как мы его называем. На центральных площадях российских городов мы делаем огромные праздники песни. Десятки тысяч человек собираются и поют вместе с нами любимые песни нескольких поколений. Мы надеемся сделать такой праздник весной 2016 года при участии главы государства. И тогда, надеюсь, я получу скромное звание «Заслуженный артист Республики Беларусь».

Насчет смены названия. Когда в России началась аллергия на все турецкое, я решил пошутить, сказав, что пора сменить фамилию. Так что все спокойно стоят на своих местах. Хор Турецкого сохраняет свое историческое название».