Определен порядок выступления финалистов национального отбора «Евровидения-2016»

 
В среду, 9 декабря, в Белтелерадиокомпании прошла жеребьевка, по результатам которой финалисты национального отборочного тура международного конкурса песни «Евровидение-2016» узнали кто за кем будет выступать, пишет БелаПАН.

Как сообщает пресс-служба компании, на финальном шоу, которое состоится 22 января в формате телевизионного концерта, конкурсанты выступят в следующем порядке: Алексей Гросс, Саша Захарик, Валерия Садовская, группы «Радиоволна», THE EM, NAVI, Саша Иванов, Анастасия Малашкевич, Кирилл Ермаков, NAPOLI.

В ближайшие дни творческая группа проекта приступит к съемкам визиток для каждого финалиста, которые «будут максимально приближены к формату международного «Евровидения», отметили в пресс-службе. Визитки будут транслироваться на телеканалах «Беларусь 1» и «Беларусь 24» в преддверии финала и во время гала-концерта.

Впервые в этом году победителя национального отбора определит только зрительское голосование во время трансляции шоу. Этот участник представит Беларусь на конкурсе «Евровидение-2016» в мае будущего года в Стокгольме (Швеция).