Минский бомонд — на премьере «Дня выборов-2»


В минском кинотеатре «Москва» 15 февраля состоялся предпремьерный показ российской комедии «День выборов-2».

Как сообщает БелаПАН, холл кинотеатра был стилизован под избирательный участок с буфетом. В качестве культурной программы зрителям предложили казачий хор и танец с саблями.

В 2015 году, спустя восемь лет с момента выхода «Дня выборов», артисты «Квартета И» решили вернуться к своему популярному сюжету. Зритель снова увидит на экране любимых актеров — Леонида Бараца, Ростислава Хаита, Камиля Ларина, Александра Демидова, а также Нонну Гришаеву, Максима Виторгана, Михаила Ефремова, Алексея Кортнева и, конечно, Василия Уткина.

На премьеру собрались многие представители творческого бомонда белорусской столицы. Своими ожиданиями от просмотра киноленты поделились певец и шоумен Тео и его супруга, телеведущая Ольга Рыжикова.

Тео (Юрий Ващук): «Несмотря на то, что я не смотрел первую часть «Дня выборов», не знаю, о чем фильм, не знаю, чего я пришел… Я не смотрел трейлер — впервые вот так неподготовленным пришел на кинопремьеру».

Ольга Рыжикова: «Я пришла со своим мужем. Если он не смотрел, то и я не смотрела — мы всегда в кинотеатр ходим вместе. Что касается выборов, мы каждый день делаем какой-то выбор. Эта тема близка каждому человеку на Земле».

Тео (Юрий Ващук): «Особенно нам, потому что наше первое свидание был поход в кинотеатр».

Ольга Рыжикова: «Будем смотреть с наслаждением, хоть к российским фильмам и отношусь скептически, но порой такие шедевры выдает российский кинематограф. Я надеюсь получить удовольствие».

Тео (Юрий Ващук): «Если говорить о российском кинематографе, то он давно набрал правильные обороты. Есть попсовая стезя, есть много арт-хауса. Надеюсь, что эта картина нам понравится и мы здорово проведем сегодня время».