Белорусские фаны Земфиры готовят красивое прощание с певицей

Заявление Земфиры на концерте в Нижнем Новгороде о том, что «Маленький человек» станет последним гастрольным туром в ее творческой биографии, поверг почитателей певицы в шок. Теперь главная тема для обсуждения — как красиво попрощаться с иконой поколения? Это волнует и белорусских поклонников, которые собираются на концерт 15 марта в Минске. Все билеты на фан-зону и танцпол проданы за минувшие выходные.

Под каждым фото из тура сотни комментариев. Пользователи сокрушаются, что не успели купить билет, думая, что Земфира приедет еще не раз, и клеймят звукорежиссеров из Нижнего Новгорода, работой которых была недовольна артистка на прошедшем концерте. Именно на этом шоу она и объявила о заключительном туре в своей карьере. Спустя несколько дней Земфира выступила с пояснением, почему формат туров для нее исчерпан:

«Фраза "Это мой последний тур" означает ровно то, что означает — последний тур. Формат туров для меня отныне исчерпан — тяжело, хлопотно, нервно», — объяснила Земфира в соцсети. 

Возможные причины эмоционального состояния певицы — недавняя смерть ее мамы, а также трагедия, которая случилась с Крейгом Тарри, менеджером группы Hidden Charms. 14 февраля в трагической автокатастрофе в Швеции он погиб вместе с участниками молодой английской команды Viola Beach. Hidden Charms вынуждены были отменить свои выступления в качестве специальных гостей тура «Маленький человек» в Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Уфе. 

Не только теплые слова, но и эффектные зрелища готовит к приезду звезды Минск. Пока на рассмотрении фан-клуба несколько вариантов флеш-мобов. Например, плакаты под определенные строчки из песен, шапки на «Прогулке», разноцветные самолеты и уже ставшие культовыми для этого тура «лампочки». А вот перед вторым бисом вся «Минск-Арена» будет красноречиво петь «Не отпускай», «Ждать» и «Почему».

Напомним, что концерт Земфиры в рамках тура «Маленький человек» состоится в Минске в спортивном комплексе «Минск-Арена» 15 марта 2016 года.