В Минске покажут балет «Великий Гэтсби»


Международный проект «Великий Гэтсби» (The Great Gatsby) покажут 28 октября в Минске на сцене Дворца Республики. Спектакль сочетает в себе элементы классического балета, современного танца и кинематографа.



Над постановкой проекта работал Дуайт Роден — «самый востребованный хореограф современности» по версии New York Times, который работает с Cirque Du Soleil, ставит шоу для Принца, U2 и Ленни Кравица, танцевальные сцены для голливудских кинофильмов.

«Кому понравится этот балет? Наверное, тем, кто ценит высокий уровень и новаторство. В балете The Great Gatsby сочетается современная хореография и классический балет, — рассказывает Дуайт Роден. — Вместо декораций — видеопроекции, которые не просто создают атмосферу, они вместе с музыкой создают настроение, показывают те детали, которые помогают зрителю ощутить весь спектр эмоций. Все это делает зрителя не просто наблюдателем, а заставляет стать участником этой великой истории».

Музыку к балету написал известный композитор и продюсер Константин Меладзе в соавторстве с Юрием Шепетой. Для Меладзе это был первый опыт написания музыки для балета.

Музыка в постановке — это переплетение разных музыкальных жанров. В основе симфоническая музыка, современные музыкальные ритмы, безусловно джаз, который отсылает зрителей ко временам действия романа «Великий Гэтсби».

Труппа проекта — это международная команда, которая состоит из солистов Мариинского театра (Санкт-Петербург) и Complexions Contemporary Ballet (США), а также танцовщиков, которые попали в проект благодаря открытому кастингу.

Главную партию (Джея Гэтсби) исполняет звезда мирового балета, премьер Мариинского театра Денис Матвиенко.

Стоимость билетов: 300 000 — 1 500 000 рублей