В Минске презентуют поэтический сборник Юрия Сапожкова

В Минской областной библиотеке имени А.С. Пушкина 15 марта пройдет презентация книги стихов  журналиста и писателя Юрий Сапожкова.

«Золотое перо» белорусской журналистики — писала о нем советская пресса. Его репортажи, очерки и интервью перепечатывали выходящие миллионными тиражами газеты былого Советского Союза, мировые информационные агентства. Его помнят читатели «Знамени юности» и «Советской Белоруссии», Агентства печати «Новости» и выходящего в далекой Индии журнала «Совьет Лэнд», журналов «Всемирная литература» и «Неман».

Юрий Михайлович Сапожков (1940-2013) — русский по рождению, белорус по духу, поэт по призванию — остался в памяти не только как блестящий журналист. Он — автор ярких литературных эссе о белорусской литературе, переводов отечественных и зарубежных мастеров поэтического слова и, конечно, тонкий лирический поэт. Последний сборник Юрия Сапожкова — «Дай пламени у пламени остыть» (Стихи о любви) — вышел уже без него.

15 марта (18.00) в Минской областной библиотеке имени А.С. Пушкина, накануне дня рождения поэта, на презентацию книги соберутся друзья, коллеги и просто поклонники творчества этого талантливого человека.

На снимке  Юрий Сапожков (фото 1974 года).