Мария Чайковская: я русалка, которая пишет саундтреки для ночей, дней и открытых сердец

Молодая украинская певица Мария Чайковская стала популярной задолго до того, как вышла на профессиональную сцену.

Молодая украинская певица Мария Чайковская стала популярной задолго до того, как вышла на профессиональную сцену. Ее авторские песни под виртуозное фортепиано быстро расходились по соцсетям.

Теперь Мария уверенно собирает не только десятки тысяч просмотров на YouTube, но и реальные клубные залы с невиртуальными поклонниками.

Мария поет на русском и украинском и одинаково востребована как у себя на родине, так и в стране, с которой Украина сейчас не в самых лучших отношениях.

В Беларуси Мария Чайковская пока не выступала. Ее концерт 24 марта в столичном пабе «Брюгге» будет первым. Но, наверняка, не единственным. Накануне, так сказать, официального визита Мария побывала в Минске в частном порядке.

Naviny.by задали молодой певице несколько вопросов.

— Вы в первый раз в Минске? Если сравнить с вашим родным Харьковом, в чем города схожи, в чем разнятся?

— В моей голове мне сложно сравнить эти два города. Они оба по-своему красивы, в них живет история, но они разные. Жители Минска лично мне напомнили петербуржцев. Они тоже в меру открыты, одновременно радушны, вдумчивы и глубоко сердечны в прощании.

— Вы приехали в Минск специально на концерт Земфиры. Это ваш музыкальный кумир?

— Со школьной скамьи в моем сердце поселилась и наверняка никогда не иссякнет любовь к этому Талантливому Человеку. Я благодарна Z за ночи, слёзы, настоящее, глубокое, смелое, трепетное, близкое, нужное, необъятное, важное, бессмертное.

Кстати, на концерте Z меня познакомили с организаторами этого долгожданного события. Приятно, что мое творчество их вдохновляет не меньше, поэтому уже совсем скоро (24 марта) я приеду с концертом в Минск.

— Как бы охарактеризовали себя и свою музыку для тех, кто будет слушать вас впервые?

— Русалка, которая пишет саундтреки для ночей, дней и открытых сердец.

— Знаете ли кого-нибудь из современных белорусских поэтов? Может, есть планы написать песню на белорусские стихи?

— Есть несколько мыслей насчет того, чтобы перевести некоторые свои песни на белорусский язык. На мой взгляд, белорусский воссоединяет русский и украинский языки, поэтому думаю, что из этого выйдет что-то красивое и душевное. Для меня будет честью однажды спеть на белорусском.

В Минск Марию Чайковскую привозит концертное агентство «Атом интертеймент». Можно сказать, что это личная инициатива директора агентства Андрея Алексеева, который, случайной услышав песни Чайковской, решил, что это должны услышать все.

«У Марии Чайковской пронзительные тексты настоящего поэта и невероятный вокал. Признаюсь честно: многие песни ставил на repeat и записал несколько композиций, чтобы слушать в машине. Уверен, что многие минчане знают Чайковскую, а те, кто еще нет, обязательно должны услышать эту поистине самобытную музыку. Мы привозим ее в рамках проекта «Клевер. Музыка не для всех», благодаря которому у белорусов есть возможность знакомиться с актуальной андеграундной музыкой», — рассказал Андрей Алексеев.


Андрей Алексеев и Мария Чайковская

Концерт Марии Чайковской состоится 24 марта в пабе «Брюгге». Начало в 20.00. Инфолиния: +375 29 3 405 106. Цена билетов — 570 000 рублей.

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом Интертеймент» (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.




Оставьте комментарий (0)