Виктор Дробыш: мы хотим сделать что-то такое, чего на «Евровидении» еще не было

Российский продюсер прокомментировал намерение выпустить белорусского певца на сцену «Евровидения» без одежды.

Один из вариантов сценического образа исполнителя Ivan’а, который на «Евровидении-2016» будет представлять Беларусь, предполагает, что на сцену певец выйдет обнаженным в компании нескольких настоящих волков. Однако уже сейчас очевидно, что шокировать европейского зрителя таким образом  Александру Иванову и его продюсеру Виктору Дробышу вряд ли удастся.

Напомним, подробности будущего номера белорусского участника «Евровидения» 21 марта опубликовал российский сайт Super.ru. Со ссылкой на Виктора Дробыша ресурс сообщил, что в номере будут задействованы волки, и в настоящее время команда артиста пытается получить разрешение на привлечение к проекту животных.

В оргкомитете «Евровидения» корреспонденту Naviny.by сообщили, что не могут комментировать подготовку каждого отдельного номера, но подчеркнули, что использование животных на конкурсе запрещено.

Также в оргкомитете отметили, что «Евровидение» — семейное шоу, поэтому номера должны подходить для зрителей всех возрастов.

По словам руководителя пресс-службы Белтелерадиокомпании Светланы Смолонской-Красковской, в этом году Белтелерадиокомпания выполняет организаторские функции в подготовке белорусского участника к конкурсу, а продюсерский центр Виктора Дробыша работает над творческой составляющей.

«Да, в настоящее время ведется работа над образом артиста, прорабатываются различные варианты, но это не означает, что предложенный образ будет 100% присутствовать на сцене», — сказала она Naviny.by.

Окончательный вариант образа, по словам руководителя пресс-службы, должен быть согласован с Белтелерадиокомпанией и Европейским вещательным союзом.

Сам Виктор Дробыш в комментарии для Naviny.by заметил, что главная идея и задумка номера белорусского участника «Евровидения-2016» заключается в том, чтобы слова конкурсной песни Help you fly гармонично взаимодействовали с тем, что артист «будет делать на сцене».

«Фактически, Саша должен помочь летать, в художественном смысле этого слова, такому приземленному, хищному и опасному животному, как волк. Именно он в нашем номере олицетворяет человека, потерявшего надежду и веру в лучшее. Другими словами, мы хотим сделать его добрее и светлее — это именно то, что нужно людям больше всего на свете», — отметил Дробыш.

По словам продюсера, команда певца рассматривала несколько вариантов сценического костюма — «от повязок индийцев и шкур до наряда Маугли, а потом решила, что все это необязательно, если говорить о единении человека и природы, ведь именно природа — самый лучший скульптор человеческого тела и души».

«Наша главная задача сейчас сделать так, чтобы ни на один процент это не выглядело пошлым. Ну, а еще нам хотелось сделать что-то такое, чего на этом песенном конкурсе еще не было, — сказал продюсер. — Естественно, в первую очередь мы делаем ставку на песню, но все прекрасно понимают, что «Евровидение» дошло уже до такого высокого уровня, что отличная песня и сумасшедшие вокальные данные — еще не залог успеха».