Маска, кто вы? В Минске проходит международный форум уличных театров

Накануне он открылся феерическим карнавальным шествием в центре города.

IV Минский форум уличных театров проходит в эти выходные в Минске. В субботу, 7 мая, он стартовал карнавальным шествием в центре города. А дальше развернулись интерактивные спектакли, ходульное представление, регата для всей семьи…

В этом году в форуме принимают участие белорусские коллективы из Минска, Витебска, Жлобина, творческое объединение из Санкт-Петербурга «Карнавальчик», театры из Приднестровья, Польши, Германии.

«Форум уличных театров — это встреча человека и праздника, человека и искусства, человека и игры, города и новых идей, — отметила в интервью информагентству «Минск-новости» член дирекции фестиваля Маргарита Корзун. — Городское пространство наполняется красками, эмоциями, весельем. Нет стены между зрителями и артистами, между городом и его жителями. Уличные артисты помогают людям проявить то лучшее, что в них есть, — юмор, желание посочувствовать, помочь друг другу. Форум — это праздник, где рады каждому».

В воскресенье, 8 мая, все спектакли фестиваля идут с 12.00 до 20.00 на площади Свободы. Форум завершится показом трагикомедии-буфф «Сумерки. Звуки. Тени… Чемодан» народного молодежного театра «Колесо» из Витебска. С подробным расписанием можно ознакомиться на сайте st-fest.org.

Минский форум уличных театров — международный фестиваль уличного искусства, который ежегодно проводится в Минске с 2013 года. Учредители — Национальный центр современных искусств и Минский городской исполнительный комитет. Форум стал единственной профессиональной площадкой, объединившей все уличные театры Беларуси, а также впервые вывел на улицу профессиональный цирк и драматический театр. Партнер форума — ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь). Генеральный информационный партнер — агентство «Минск-Новости».




Оставьте комментарий (0)