Патриция Курганова о врученной ей Лукашенко памятной медали: это очень приятный и трепетный момент

Патриция вместе с хором «Всехсвятский» встречала Александра Лукашенко в музее Ватикана, где проходит выставка белорусских икон.

Имя Патриции Кургановой белорусской публике стало хорошо известно после участия певицы в российском телешоу «Голос». Патриция не стала победителем проекта, уступив земляку Сергею Волчкову, однако запомнилась сильным голосом и человеческим обаянием.

На днях Александр Лукашенко подарил Патриции Кургановой памятную медаль, которую чуть ранее главе белорусского государства вручил папа римский Франциск.

Патриция вместе с хором «Всехсвятский» встречала Александра Лукашенко в музее Ватикана, где проходит выставка белорусских икон. Для участия в белорусской творческой делегации Патрицию Курганову пригласил настоятель минского православного прихода Храма-памятника в честь Всех Святых протоиерей Федор Повный.

«Я впервые выступала с хором «Всехсвятский» и, несмотря на предшествующие репетиции, очень волновалось, — рассказала Патриция Курганова корреспонденту Naviny.by. — Выступление проходило в музее Ватикана, мы пели для высших духовных лиц и главы белорусского государства. Вручение медали, конечно, было неожиданно. Для меня это очень приятный и трепетный момент, стимул работать и творчески развиваться».

Патриция Курганова работает преподавателем в 19-й минской музыкальной школе. К слову, она — выпускница этого учебного заведения. В школе есть филиал, в котором обучают музыке детей со слабым зрением. Преподает же Патриция ученикам, не имеющим проблем со здоровьем.

Говоря о своих дальнейших планах, Патриция сказала, что собирается совмещать работу в школе и выступления на сцене: «Не могу отказаться ни от одного, ни от второго. Люблю нашу школу, у меня замечательные коллеги и талантливые ученики. Без сцены тоже себя не представляю».

Артисты, работавшие вместе с Патрицей Кургановой, отмечают ее скромность, интеллигентность и музыкальность. Сергей Волчков приглашал Патрицию в свой сольный концерт в Минске в сопровождении Президентского оркестра Беларуси под управлением Виктора Бабарикина и на концерт в Витебске.

Певица спокойно относится к тому, что ее не часто зовут в Беларуси на большую сцену, пока не приглашают на концерты в рамках фестивалей: «Значит, так тому и быть, еще не пришло мое время».

Между тем ее часто можно увидеть на благотворительных концертах для детей, как принято говорить, с ограниченными возможностями: «Это очень важная часть работы. Думаю, что мой пример может подбодрить, вдохновить детей, обделенных здоровьем. Я верю, что каждый из них по-своему талантливый человек, нужно только рассмотреть способности, поверить в себя. У нас в стране есть организации, готовые поддержать инвалидов, чтобы они чувствовали себя комфортнее в обществе. И люди, мне кажется, становятся милосерднее».

У Патриции Кургановой расписание занятий в музыкальной школе составлено так, что заняты только два дня, но и выходные у нее бывают редко. Например, в эту пятницу у нее мастер-класс для детей, на следующий день — благотворительный концерт, а 1 июня — снова концерт в Доме милосердия.

 

Фото пресс-службы президента Беларуси

 




Оставьте комментарий (0)