Олег Гаркуша из группы «АукцЫон» будет ведущим минского концерта «Брат-2. Живой саундтрек»

15 октября в «Минск-Арене» состоится уникальный концерт: со сцены вживую прозвучат песни из культового кинофильма Алексея Балабанова «Брат-2». Ведущим концерта в Минске станет лидер группы «АукцЫон» Олег Гаркуша.

Олег Гаркуша

Минские зрители смогут погрузиться в атмосферу того времени в компании Вячеслава Бутусова и группы «Ю-Питер», «Би-2», Вадима Самойлова, Насти Полевой, группы «Смысловые галлюцинации», а также Глеба Самойлова & The Matrixx, которые исполнят практически весь саундтрек к фильму.

«Алексей Балабанов гениальнейший человек, он ничего не добавлял своего, он просто снимал то, что было в жизни — костюмы, квартиры, людей… Это всё натурально и естественно, поэтому на выходе получился именно такой фильм», — отмечает Олег Гаркуша.

Премьера «Брат-2» состоялась в 2000 году. Главные роли в картине исполнили Сергей Бодров и Виктор Сухоруков. Однако успех фильма, впоследствии ставшего культовым, во многом был обеспечен и продуманным саундтреком, составленным из песен популярных российских рок-групп.

Кстати, 12 июня в 22:45 на телеканале ОНТ будет показан второй концерт из серии «Брат-2. 15 лет спустя», который состоялся в Москве 19 мая.