В родном Бирмингеме завершат прощальный тур короли хеви-метала Black Sabbath

 
Легенда хеви-метала британская группа Black Sabbath завершит в феврале 2017 года свой прощальный тур в родном для группы Бирмингеме.

О финальных датах стало известно благодаря флаерам фестиваля Download, на котором коллектив выступит 11 июня в качестве хедлайнера.

Последнее выступление Black Sabbath в Бирмингеме в рамках тура The End намечено на 4 февраля 2017 года, пишет gazeta.ru.

«Мы всегда хотели завершить турне в Бирмингеме, поскольку здесь мы начинали и здесь наш дом», — заявил гитарист группы Тони Айомми. По его словам, было бы немыслимо заканчивать гастроли где-то еще.

Музыкант добавил, что помимо Бирмингема, коллектив выступит в Лондоне и Манчестере, а также в Шотландии. «Это наш способ поблагодарить британских фанатов», — сказал Айомми.

Black Sabbath — британская рок-группа, образованная в Бирмингеме в 1968 году и оказавшая заметное влияние на развитие рок-музыки, прежде всего, хеви-метала. Дебютный альбом Black Sabbath считается одним из первых хеви-металических альбомов, заложившим, кроме того, фундамент и для последующего развития дум-метала. Десять альбомов группы входили в первую десятку UK Albums Chart. К 2000 году общий тираж альбомов Black Sabbath приблизился к 70 миллионам.

Группа воссоединилась в первоначальном составе в 2011 году. В 2012 году музыканты выступили на нескольких музыкальных фестивалях, а в 2013 году записали новый альбом и провели масштабное мировое турне.

3 сентября 2015 года группа объявила о старте прощального тура под названием THE END.