Выставка белорусских художников открылась в Сорбоннском университете

Выставка белорусских художников, организованная посольством во Франции, открылась 28 июня в Париже.



Проект «Территория души» объединил работы Андрея Дубинина, Алексея Кузьмича и Глории Ран. Местом проведения выставки стала Галерея Суффло университета Сорбонна, сообщает БелаПАН со ссылкой на диппредставительство.

На церемонии открытия выставки представитель посольства подчеркнул, что живопись всегда была одним из связующих звеньев культур двух стран, упомянув при этом как известных художников прошлого Марка Шагала, Леона Бакста, Хаима Сутина, так и современников, выходцев из Беларуси, которые живут и творят во Франции: Борис Заборов, Роман Заслонов, Ирина Котова.

На открытии выставки присутствовали дипломаты, представители белорусской диаспоры, преподаватели и студенты Сорбонны. Дубинин, произведения которого неоднократно выставлялись не только в Беларуси, но за рубежом (Италия, Германия), представил серию картин под названием «12 апостолов».

Парижской публике представлен цикл работ Алексея Кузьмича «Храм Мадонны». Третьей участницей проекта стала молодая художница Глория Ран, студентка 4 курса Белорусской государственной академии искусств (кафедра станковой живописи). Ранее она уже выставлялась во Франции: в 2015 году в Каннах состоялась презентация и выставка ее работ. В рамках нынешнего проекта представлены ее пейзажи и натюрморты.

Выставка продлится до 23 июля.