СМИ: «Славянский базар в Витебске» отказался от приглашения Джамалы в пользу Сергея Лазарева

Организаторы музыкального фестиваля «Славянский базар в Витебске», который стартует 14 июля, решили отказаться от выступления победительницы «Евровидения-2016» — украинской певицы Джамалы. Об этом «Лайфу» стало известно из источников в оргкомитете фестиваля.


Джамала.  Фото: L!FE

Ранее выступление победителя «Евровидения» всегда было главным украшением программы «Славянского базара в Витебске». Однако в итоговых афишах фестиваля имя Джамалы так и не появилось. Из источников в оргкомитете «СБ» «Лайфу» стало известно, что переговоры с исполнительницей велись несколько месяцев, однако организаторы не смогли удовлетворить ряд условий украинской делегации и предпочли отказаться от приглашения ее в качестве гостя. В то же время главной причиной отказа в кулуарах конкурса называют опасения организаторов и стремление избежать политических акций, которые команда Джамалы устраивала во время «Евровидения» в Швеции.

По словам заместителя директора фестиваля Юлии Вайлуновой, отсутствие в программе победительницы «Евровидения» они не считают большой потерей.

«У нас выступит другой участник «Евровидения» от России — Сергей Лазарев, все очень довольны этим выбором, — сообщила она. — Также выступит участвовавший в этом году в «Евровидении» певец IVAN. Для нас этого достаточно».


Фото: Юлия Солодовникова / L!FE

Вайлунова предпочла воздержаться от комментариев по поводу переговоров с Джамалой и обсуждений ее условий участия в культурном форуме.

«Иногда мы приглашаем победителя «Евровидения», а иногда нет. Это полностью наша воля, — пояснила замдиректора. — В этом году победителя в Витебске не будет. У нас не было времени заниматься обсуждением условий приезда Джамалы. Нам нужно было решать другие задачи, вот и все».

Напомним, певица Джамала заняла первое место на конкурсе «Евровидение» в мае этого года в Стокгольме, в финале голосования неожиданно обойдя абсолютного фаворита — россиянина Сергея Лазарева. СМИ назвали победу украинки несправедливой и обвинили певицу в нарушении главного правила конкурса — ее песня «1944» носила политический подтекст и уже исполнялась ранее, хотя это запрещено по уставу «Евровидения». Однако оргкомитет конкурса отказался пересматривать результаты «Евровидения», отмечает «Лайф».




Оставьте комментарий (0)