Андрей Курейчик и Дмитрий Фрига начали сбор денег на съемки комедии «Party-Zan Фильм»

 
Команда независимых кинематографистов — создателей драмы «Выше неба» и трагикомедии «ГараШ» 11 июля начала сбор денег на съемки новой полнометражной комедийной ленты под названием «Party-Zan Фильм», пишет БелаПАН.

Сбор средств на краудфандинговой платформе ulej.by инициировал сопродюсер и автор музыки к фильму Дмитрий Фрига. Продюсером, сценаристом и режиссером этой киноленты выступает известный белорусский драматург Андрей Курейчик, оператором-постановщиком — Никита Пинигин.

На съемку «Party-Zan Фильма» команде нужно 15 тыс. новых рублей (7,5 тыс. долларов), на сбор которых, по правилам ulej.by, отводится месяц. К середине понедельника, 11 июля, в финансировании проекта приняло участие десять человек, которые общими усилиями собрали 434 рубля, или 3% от необходимой суммы.

В описании проекта говорится, что в фильме рассказывается история о двух молодых людях — неудачливом бизнесмене и программисте, которым случайно подворачивается возможность заработать много денег.

«Представившись белорусскими кинопродюсерами, они берутся снять несколько военных сцен для московской киногруппы, но все начинает идти «не так». Модный московский режиссер и именитый оператор уже приехали, кинозвезды в пути… А перед новоиспеченными продюсерами маячат столкновение с бандитами и тюрьма за мошенничество», — приоткрывают тайну сюжета авторы будущей киноленты.

Как отмечают кинематографисты, сценарий фильма был готов в апреле нынешнего года, в мае определился состав съемочной группы, в конце июня — актерский состав. Съемки планируется провести с 4 по 21 августа в Минске и Бресте. Период постпроизводства фильма продлится до 1 октября.

Первый трейлер фильма, как ожидается, выйдет 15 ноября, предпоказы пройдут 13 декабря в Минске и 15 декабря в Бресте. 20 декабря авторы фильма намерены провести закрытую премьеру и тематическую вечернику с участием спонсоров, которые профинансируют фильм, а широкий показ «Party-Zan Фильма» планируется начать 29 декабря.