На Могилевщине снижается число особо тяжких преступлений


На Могилевщине снижается число тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом заявил сегодня начальник управления внутренних дел Могилевского облисполкома Александр Коновалов.

По его словам, криминальная обстановка в области по итогам 6 месяцев текущего года была отмечена уменьшением числа совершенных тяжких и особо тяжких преступлений, а также убийств. Сокращается также число разбоев и грабежей, краж и угонов автотранспорта. Значительно меньше совершено краж на объектах агропромышленного комплекса. Снижение преступности по линии уголовного розыска отмечается в 13 районах области.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлены лица, совершившие 6 750 преступлений, из них более половины — по линии уголовного розыска, раскрываемость которых составила 50,8 процента, в том числе 75,1 процента — тяжких и 92,7 процента — особо тяжких. В сравнении с аналогичным периодом 2005 года раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений улучшилась соответственно на 0,6 процента и 1,4 процента.

В целом криминогенная обстановка в области остается еще достаточно сложной. Так, за 6 месяцев зарегистрировано 12 235 преступлений, в том числе 10 627 — по линии уголовного розыска, что несколько больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольший рост преступности наблюдается в Чаусском, Мстиславском районах и Могилеве, сообщает БЕЛТА.