В Турции взорван газопровод

На газопроводе совершена диверсия боевиками террористической Рабочей партии Курдистана...

Лишь к утру воскресенья удалось потушить пожар на газопроводе в восточной Турции, где в субботу произошел мощный взрыв. Жертв и пострадавших в результате ЧП нет, сообщает со ссылкой на местные власти телекомпания NTV.

"Взрыв стал следствием террористической атаки", — заявил в интервью телеканалу губернатор провинции Агры, где произошел инцидент, Ибрахим Акпынар.

"Предварительные выводы, к которым мы пришли в ходе расследования, показывают, что на газопроводе совершена диверсия боевиками террористической Рабочей партии Курдистана (РПК). В связи с актом террора силы безопасности проводят в регионе широкомасштабную операцию", — сказал в воскресенье глава местной администрации.

По словам губернатора Агры, пожар нанес значительный ущерб находящейся рядом с ним ЛЭП, в связи с чем временно прекращена подача электроэнергии ряду населенных пунктов провинции. По соображениям безопасности подразделения жандармерии временно перекрыли автотрассу Эрзурум — Иран.

Взрыв на газопроводе, по которому в Турцию поступает газ из Ирана, произошел в субботу около 21.15 местного времени (22.15 мск) у населенного пункта Ташлычай, в 25 километрах от города Агры — административного центра одноименной провинции. Взрыв был настолько сильным, что ощущался на удалении 40 километров и был хорошо слышен в Агры и его окрестностях. Высота пламени на месте взрыва, по сообщениям с места ЧП, достигала 80 метров, а площадь возгорания составляла около двух квадратных километров. //РИА "Новости"