На финансовой пирамиде мошенник успел заработать только 37 долларов

Злоумышленник предлагал посетителям сайта инвестировать свои средства от 1 до 5 000 долларов под неестественно высокий...

в интернете строят финансовые пирамидыМинистерством внутренних дел Беларуси и Республиканской прокуратурой пресечена противоправная деятельность гражданина, который пытался создать в интернете финансовую пирамиду.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей МВД, 9 августа в управление по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий (управление "К") милицейского ведомства поступило заявление исполняющего обязанности председателя правления ЗАО "BelSwissBank", в котором сообщалось об обнаружении в сети интернет проекта HYIP (официальная аббревиатура так называемых финансовых пирамид).

Незаконно используя торговую марку (логотип) банка и данные с официального сайта ЗАО "BelSwissBank" (например, текущий курс валют), создатель указанного проекта пытался присвоить денежные средства граждан и организаций. В частности, злоумышленник предлагал посетителям сайта инвестировать свои средства от 1 до 5 000 долларов под неестественно высокий процент — 547,5-766,5 процента годовых.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена. Им оказался гражданин Беларуси 1981 года рождения, прописанный в Несвиже (Минская область), но временно проживающий в столице. В результате санкционированного Республиканской прокуратурой осмотра его жилища обнаружены и изъяты вещественные доказательства, указывающие на причастность данного гражданина к произошедшему событию.

Задержанный признался в содеянном и пояснил, что в июле 2006 года он создал web-сайт, с помощью которого хотел выманивать деньги пользователей через интернет. Для придания правдоподобности web-сайту он выбрал логотип ЗАО "BelSwissBank". Перевод денежных средств осуществлялся им по системе электронной платежной системы "E-Gold" на собственный электронный счет. Посредством незаконной деятельности он успел получить 37 долларов.




Оставьте комментарий (0)