В Карелии не утихает конфликт на межнациональной почве (видео)

В карельском районном городе Кондопога минувшей ночью вновь была предпринята попытка поджечь ресторан "Чайка", возле которого 30 августа в массовой драке с выходцами из кавказских республик были убиты двое и тяжело ранены четверо местных жителей.
В здании ресторана выгорела часть оконных рам и небольшая площадь пола. Власти Кондопоги не исключают, что происходит криминальный передел собственности. Руководство обратилось к гражданам с просьбой не поддаваться на провокации и проявить благоразумие и выдержку.
По почтовым ящикам будут разнесены листовки со специальным обращением администрации. Между тем, уже появились сообщения, что представители национальных меньшинств начали покидать город.
Первые сообщения о беспорядках появились в субботу днем. На центральной площади города собрались до двух тысяч человек, которые потребовали от властей в течение суток выселить из Кондопоги выходцев с Кавказа.
Поводом к выступлениям послужило убийство в ресторане "Чайка" двух местных жителей. В совершении преступления подозревают группу кавказцев. На митинге так же прозвучало требование вытеснить "неславян" с местного рынка.