Таможенники вычислили в своих рядах "оборотней"

Управление собственной безопасности Государственного таможенного комитета Беларуси выявило злоупотребления в работе сотрудников таможни "Западный Буг" и Гродненской региональной таможни.

В результате оперативных мероприятий, служебных расследований и проверок в Брестском, Гродненском и Минском регионах получена информация, на основании которой возбуждены уголовные дела по фактам раскрытия преступных схем, организованных на каналах перемещения товаров и транспортных средств в 2000-2001 годах.

Проведенные таможенными органами во взаимодействии с УБОПиК МВД Беларуси по Брестской области следственные мероприятия подтвердили факт незаконного пропуска через таможенный пункт "Козловичи" дорогостоящей бытовой теле- и видеоаппаратуры, сотовых телефонов и другой техники под видом строительных материалов и пустых бутылок.

По фактам злоупотреблений взяты под стражу и освобождены от должности ряд сотрудников таможни "Западный Буг" и Гродненской региональной таможни.

Как отметили в Государственном таможенном комитете, Комитет "в полной мере контролирует ситуацию в сфере борьбы с организованной преступностью и таможенными правонарушениями, намереваясь и в дальнейшем также принципиально и жестко вести борьбу с коррупцией в своих рядах", сообщает Pravo.By.