Парень утонул в центре Минска

Искупнуться прямо в одежде в середине декабря в Свислочи решил молодой минчанин. Место и время...

Искупнуться прямо в одежде в середине декабря в Свислочи решил молодой минчанин. Место и время для водных процедур были выбраны крайне неудачно. Дружный хохот его приятелей сменился гробовым молчанием, лишь когда макушка "пловца" в последний раз скрылась под водой...

здесь разыгралась трагедия

Что произошло в тот злополучный вечер? По словам очевидцев, у речки около моста на улице Богдановича веселилась шумная компания. То ли кто-то спровоцировал юношу на глупый поступок, то ли он сиганул в воду из бахвальства. Ясно одно: некоторое время побарахтавшись, парень камнем пошел ко дну. Поднять тело со дна водолазы смогли лишь на следующий день.

Утонувший работал водителем в фирме... Кстати, его кожаная куртка, впитав воду, могла послужить своеобразным якорем и утащить на дно. Не исключено, судорога свела мышцу в холодной воде. Но, скорее всего, парень "провалился" в одну из ям, которых немало в этом месте Свислочи.

"Был бы трезв, наверняка выплыл бы на берег, — не сомневается начальник спасательной станции "Комсомольское озеро" Леонид Самойленко, выезжавший на место происшествия. — Температура воды сейчас около 5 градусов. Не так уж и холодно. Да и до берега рукой подать. Каждый раз на праздник города дежурим здесь на моторной лодке. Непременно какой-нибудь удалец решит нырнуть. Нехорошее место! Круглый год такие вот "удальцы" тонут также в Слепянском и Чижовском водохранилищах".




Оставьте комментарий (0)