Направлены в суд материалы дела по факту драки в электропоезде "Минск — Пуховичи", в ночь на 10 сентября

 

Материалы расследования уголовного дела по факту драки в электропоезде "Минск — Пуховичи" в ночь на 10 сентября прошлого года, участниками которой были молодые люди, возвращавшиеся из столицы с празднования Дня города, 4 января направлены для рассмотрения в суд Минского района и города Заславль. Об этом БелаПАН сообщили в Управлении внутренних дел на транспорте (УВДТ) МВД Беларуси.

Из этого дела в отдельное производство выделен эпизод, по которому в качестве пострадавших проходят пять человек. В ходе расследования, которое будет проводить УВДТ, предстоит выяснить, кто нанес им телесные повреждения.

В суд направлены материалы по обвинению пятерых совершеннолетних жителей Осиповичей, Руденска и ряда близлежащих населенных пунктов.

Четверым из них инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 339 (хулиганство; наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до семи лет), одному — ч. 2 ст. 339 (наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от одного до шести лет). Двое из вышеназванной "четверки" обвиняются также по ч. 2 ст. 147 УК (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения; наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет).