Генпрокурор Беларуси подтвердил, что Виктора Калину подозревают в мошенничестве в особо крупном размере

 

Известного исполнителя шансона Виктора Калину подозревают в причастности к страховому мошенничеству. Как сообщали «Белорусские новости», Калина был задержан 4 января в Минске. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания ГУВД Мингорисполкома.

Перед Новым годом по такому же подозрению была задержана и супруга певца Светлана Калина в связи с якобы похищением в Москве машины. Сообщалось, что автомобиль "Мерседес", который, согласно заявлению С.Калины, был угнан, на самом деле был продан.

Как сообщил БелаПАН, на пресс-конференции 17 января генеральный прокурор Беларуси Петр Миклашевич подтвердил, что супруги и другие лица подозреваются в совершении мошенничества в особо крупном размере при хищении денежных средств страховой компании, которые предназначались для выплаты страхового возмещения.

П.Миклашевич напомнил, что 27 декабря прошлого года С.Калина была задержана оперативными работниками в помещении "Абсолютбанка" в Минске при получении страховой суммы в размере 71 миллиона белорусских рублей. Как сообщалось ранее, деньги были выплачены за якобы угнанный "Мерседес".
Супругам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 17 и ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

"История банальна. Был "Мерседес", а куда он девался и при каких обстоятельствах — следствие разбирается, а тот факт, что страховое возмещение уже было передано в руки, — налицо", — отметил генпрокурор.