В Мозыре сатанисты пытались поджечь костел

Староста костела считает, что поджигателями были именно сатанисты. Они расписали стены костела знаками "666", звездами и надписями, прославляющими сатану. Одного из поджигателей удалось...

 

В Мозыре неизвестные пытались поджечь костел святого Михаила, 1745 года постройки.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь областного управления МЧС Руслан Габрилев, 27 марта в 00.50 поступил звонок от местных жителей о том, что возле костела горит трава. Подразделения МЧС прибыли к храму, но горящей травы не обнаружили. При проверке оказалось, что в костеле разбиты окна и внутрь помещения заброшены тряпки, пропитанные горючей жидкостью. "Так как эти тряпки упали на бетонный пол, то просто сами сгорели, не причинив вреда храму. В Мозыре это не первый случай вандализма — в конце декабря в этом городе неизвестные сожгли православную церковь", — добавил Р.Габрилев.

Как сообщил БелаПАН староста костела Игнат Хомиченок, поджигателями были именно сатанисты. Они расписали стены костела знаками "666", звездами и надписями, прославляющими сатану. Одного из поджигателей удалось поймать учащимся спортивной школы, расположенной неподалеку. Злоумышленник был доставлен в милицию.

"Сатанисты стали хулиганить здесь еще две недели назад, после чего возле костела начала дежурить милиция. Но они знали, что наряд приезжает в 9 вечера, поэтому устроили поджог незадолго до его приезда", — рассказал И.Хомиченок.

По словам старосты костела, сгорела одежда для службы, разбиты окна и икона. Но главный урон от поджога в том, что стены помещения сильно закопчены — придется их отмывать и красить.

Кстати, это не первая выходка сатанистов в Мозыре. Как сообщали «Белорусские новости», в праздник католического Рождества в Мозыре неизвестные подожгли церковь. А за месяц до этого случая храм Георгия Победоносца уже горел. 13 ноября неизвестные подожгли церковь, сгорел иконостас и несколько икон. На фасаде храма преступники камнем нацарапали изображения пентаграмм, знаки трех шестерок и другие соответствующие надписи. Тогда никто не думал, что они могут вернуться. Но через месяц всё повторилось.
Кажется, пора принимать серьезные меры…