Красноярск потрясен очередной трагедией похищения и убийства ребенка

Родители пропавшей девочки опознали свою дочь. По словам отца девочки, ее тело изуродовано до неузнаваемости. На лице — многочисленные гематомы, на шее — удавка...

5-летняя Полина Малькова пропала и была найдена мертвой в Красноярске. фото: newsru.comПредыстория очередной красноярской трагедии такова. Пятилетняя Полина Малькова пропала 19 марта, когда мать отпустила ее поиграть во дворе дома. Красноярские милиционеры направили ориентировки с приметами девочки в соседние с краем регионы, объявлен федеральный розыск. Прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). На поиски девочки был ориентирован весь личный состав милиции Красноярска и несколько сотен курсантов и добровольцев.

Спустя десять дней после пропажи Полины Мальковой, ее тело было найдено в Ленинском районе Красноярска. Ее нашли дети, которые гуляли около гаражей. Следователи отмечают, что за день до этого тот район обследовали поисковые группы, но ничего подозрительного не нашли. "Напрашивается вывод, что ребенка подбросили", — сказал источник РИА "Новости".

Родители пропавшей девочки опознали свою дочь. По словам отца девочки, ее тело изуродовано до неузнаваемости. На лице — многочисленные гематомы, на шее — удавка, а гениталии вырезаны, передают Sibnovosti.

Стоит отметить, что это не первое громкое дело, связанное с похищением детей в Красноярске. Год назад в городе пропал 9-летний школьник Сергей Мальков. Его тело было найдено через шесть суток после пропажи — 28 марта 2006 года в канализационном колодце без признаков насильственной смерти. Но следователи отмечали, что сам ребенок не смог бы упасть в колодец, к тому же на сетку, лежавшую на колодце, кто-то набросал снег.

Также напомним, что 16 апреля 2005 года в Красноярске пропали пятеро школьников в возрасте 9-12 лет — Максим Тауманов, Сафар Алиев, Гагаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров. Дети были объявлены в федеральный розыск, поиски продолжались 21 день. 8 мая в коллекторе были найдены их обгоревшие останки. Установить причину смерти всех подростков и идентифицировать личность одного из них не удалось до сих пор.

Если пропажу и смерть пятерых школьников, правоохранительные органы в 2005 году списывали на несчастный случай (МВД настаивало именно на этой версии), хоть родители погибших говорили, что детей убили, то два последних громких дела дают повод утверждать, что в Красноярске действует один или несколько жестоких преступников.