Подростка, спасшего из огня троих детей, наградили велосипедом

Можно совершенно точно говорить о том, что не окажись рядом Алексея, трое детей погибли бы — прихожая и кухня в квартире выгорели полностью...

 

Как сообщали «Белорусские новости», 31 марта девятиклассник Алексей Кондратенко из деревни Хальч Ветковского района спас троих детей из объятой огнем двухкомнатной квартиры.

Старшему всего три года, младшему — меньше года. Подросток выбил дверь и, передвигаясь ползком, смог вытащить детей из самой дальней комнаты.

Можно совершенно точно говорить о том, что не окажись рядом Алексея, трое детей погибли бы — прихожая и кухня в квартире выгорели полностью.

Сегодня стало известно, что, как раньше было принято писать в газетах, «награда нашла героя»: местный райисполком подарил Алексею Кондратенко велосипед.

Как сообщили БелаПАН в Ветковском районном отделе по чрезвычайным ситуациям, 9 апреля с торжественной передачи ценного подарка началось общее совещание райисполкома. Его председатель Виктор Бураков вручил Алексею Кондратенко за проявленное мужество горный велосипед российского производства. Награждение состоялось по ходатайству районного отдела образования и райотдела по чрезвычайным ситуациям. На церемонию была также приглашена воспитывающая мальчика тётя (А.Кондратенко — сирота).

Ожидается, что А.Кондратенко будет также награжден по линиям МЧС и Белорусского добровольного пожарного общества.

И правильно. Молодец, парень!