В Дрогичине задержание хулиганов закончилось поножовщиной

31-летний сотрудник милиции был доставлен в хирургическое отделение районной больницы. Второй пострадавший с повреждением внутренних органов — в реанимационное отделение этого же...

 

В Дрогичине при задержании хулиганов были ранены два человека, один из которых милиционер.

ПоножовщинаКак сообщили БелаПАН в прокуратуре Дрогичинского района, 16 мая в 21.50 в оперативно-дежурную часть Дрогичинского РОВД обратился 34-летний житель райцентра. Он рассказал, что около 21.40 на улице Мелиоративной его беспричинно избили шестеро наглядно знакомых. На место происшествия выехала оперативная группа Дрогичинского РОВД и пострадавший, который хотел показать хулиганов. При задержании они оказали сопротивление. Один из них (21-летний неработающий житель Дрогичина) нанес ножом младшему участковому инспектору Дрогичинского РОВД пять колото-резаных ран и одно проникающее ранение левой части грудной клетки с повреждением внутренних органов, а также ножевое ранение мужчине, ранее избитому хулиганами.

31-летний сотрудник милиции был доставлен в хирургическое отделение районной больницы. Второй пострадавший с повреждением внутренних органов — в реанимационное отделение этого же лечебного учреждения. Ему уже сделана операция. На сегодняшний день состояние обоих пациентов медики оценивают как средней тяжести.

Прокуратурой Дрогичинского района в отношении преступника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 363 Уголовного кодекса (сопротивление работнику милиции или иному лицу, охраняющим общественный порядок). Он водворен в изолятор временного содержания.

Задержаны и остальные лица, совершившие хулиганские действия. Среди них двое 1986 года рождения, двое 1987 года рождения и один 1988 года рождения. Все жители Дрогичина. В их отношении следственным отделением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 Уголовного кодекса (хулиганство).