В Беларуси бывшего милиционера-убийцу приговорили к расстрелу

Также суд признал Сергейчика виновным в изнасиловании, хищении имущества, в том числе хищении огнестрельного оружия, незаконном ношении, хранении, перевозке огнестрельного оружия...

 

22 мая Верховный суд Беларуси огласил приговор по уголовному делу в отношении бывшего командира роты Гродненского райотдела департамента охраны МВД Александра Сергейчика. В его отношении избрана исключительная мера наказания — смертная казнь, а также конфискация имущества и лишение специального звания "старший лейтенант милиции".

ПриговорКак сообщили БелаПАН в Верховном суде, А.Сергейчик признан виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в частности убийств, "совершенных с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, из хулиганских побуждений, лицом, ранее совершившим убийство".

Также суд признал Сергейчика виновным в изнасиловании, хищении имущества, в том числе хищении огнестрельного оружия, незаконном ношении, хранении, перевозке огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также в совершении ряда иных преступлений.

Дело бывшего сотрудника милиции слушалось с 20 февраля на выездном заседании коллегии по уголовным делам Верховного суда. Приговор был оглашен в Гродненском областном суде.

На встрече с журналистами 1 марта 2007 года глава МВД Беларуси Владимир Наумов извинился перед гражданами за то, что в рядах белоруской милиции оказался такой человек, как А.Сергейчик. "Мы извиняемся перед гражданами за то, что в наших рядах оказался такой человек. Но, к чести МВД, он нами был и выявлен", — сказал министр. Он также заявил, что "все те, кто совершит любое преступление, находясь в наших рядах, будут нести ответственность и, как правило, даже большую, чем любой другой гражданин".




Оставьте комментарий (0)