Ушел за ягодами. И вернулся… через неделю

В Житковичском районе найден 15-летний Алексей Мазуров, который неделю провел в лесу...

В Житковичском районе найден 15-летний Алексей Мазуров, который неделю провел в лесуВ Житковичском районе найден 15-летний Алексей Мазуров, который неделю провел в лесу.

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника Житковичского РОВД Александр Ахрамович, мать Алексея обратилась в милицию 8 июля около 15 часов. Она сказала, што сын поехал из райцентра на велосипеде в лес за черникой и не вернулся.

Милиция, спасатели и лесники неделю вели поиски пропавшего подростка. Наконец 15 июля во второй половине дня в милицию позвонил житель деревни Полчин, что в 30 километрах от Житковичей. Он сообщил, что у него дома находится подросток, которого ищет милиция. Алексей вышел из леса с велосипедом. Сельчанин догадался, что это и есть тот парень, о котором сообщала милиция. Он пригласил подростка в дом, покормил, расспросил, как его зовут, и позвонил в райотдел милиции.

Подросток сообщил милицонерам, что в лесу он заблудился. Ночевал на природе, питался черникой. Однажды в темноте Алексей вышел в какую-то деревню, но разбудить кого-нибудь не отважился. Поскольку никаких травм и повреждений на теле Алексея не было, милиция передала подростка под расписку его матери.

По сведениям Житковичского райотдела милиции, за последние годы в районе пропали четыре человека. Они также отправились в лес по грибы и ягоды, и их судьба до сих пор неизвестна.




Оставьте комментарий (0)