Мощное землетрясение на Сахалине: один человек погиб, несколько ранены

Землетрясение на юге Сахалина было обширным: в Невельске его сила достигла в 6-7 баллов по шкале Рихтера, в Холмске — 5-6 баллов, в Южно-Сахалинске — 3-4...


Один человек погиб и несколько получили ранения во время землетрясения в городе Невельске на Сахалине. Об этом сообщил мэр города Владимир Пак. Разрушены дома, крыши и печные трубы.

Карта Сахалина: Newsru.comМощный толчок был зарегистрирован в 04:37 по московскому времени. По данным сейсмостанции, эпицентр находился в районе города Невельск. Там есть разрушения на промышленных предприятиях, информации о жилом секторе пока нет. Все жители — 24,5 тысячи человек — покинули свои дома, сообщает Newsru.

Землетрясение на юге Сахалина было обширным: в Невельске его сила достигла в 6-7 баллов по шкале Рихтера, в Холмске — 5-6 баллов, в Южно-Сахалинске — 3-4 балла.

В Невельске нет электричества из-за повреждения подстанции. Владимир Пак считает, что восстановить ее смогут в ближайшее время.

В Холмске сотрудники милиции попросили местных жителей не заходить в свои квартиры в течение 3 часов, в связи с тем, что толчки продолжаются.

Первая невысокая волна цунами ударила по северо-западному побережью самого северного японского острова Хоккайдо в результате сильного землетрясения на соседнем Сахалине.

Высота волны составила 10-20 см. Ущерба она не принесла, передает ИТАР-ТАСС.

Однако японские власти предупреждают о возможности последующих цунами, которые могут быть сильнее. Местным жителям приказано не приближаться к побережью.

У японского острова Вакканай зафиксировано цунами высотой 30 см.