В Подмосковье забиты до смерти два подростка

О насильственной смерти свидетельствуют черепно-мозговые и черепно-лицевые травмы. По данным судмедэкспертов, раны были нанесены тупыми твердыми предметами...

 

В Ногинском районе Московской области найдены тела двух подростков из Москвы. Это ученики девятого класса московской школы №953 Кирилл Хромушкин и Дмитрий Тимофеев. Их обнаружили 9 августа около 22:00 недалеко от поселка Воровского. О насильственной смерти свидетельствуют черепно-мозговые и черепно-лицевые травмы. По данным судмедэкспертов, раны были нанесены тупыми твердыми предметами, а прокурор Ногинска Владимир Глебов уточнил, что телесные повреждения получены в результате сильных побоев, сообщает Утро.ру.

ТрупПрокуратура возбудила уголовное дело по ст. "Убийство двух или более лиц", которая предполагает меру наказания вплоть до пожизненного лишения свободы. Милиция прорабатывает все возможные версии случившегося.

Следствие выяснило, что перед смертью мальчиков видели в обществе девушек и трех неизвестных им юношей. Ближе к вечеру девочки ушли домой ужинать, а молодые люди остались одни с новыми знакомыми. Вернувшись, подруги обнаружили тела убитых, тогда как трое парней скрылись.

Перепуганные девчонки в шоке вызвали милицию и врачей. Эксперты установили, что школьников забили до смерти (на телах остались множественные следы побоев). Под подозрение моментально попала та самая троица, с которой приятели познакомились накануне. Не исключено, что, пока отсутствовали девочки, парни поссорились, завязалась драка и более крепкие и взрослые молодчики забили девятиклассников до смерти, сообщает Комсомольская правда. Теперь их разыскивает милиция. Сотрудники правоохранительных органов опрашивают друзей погибших и рассматривают версию убийства на почве ссоры и неприязненного отношения между жителями поселка.

Кроме того, на месте происшествия не были найдены сотовые телефоны, принадлежавшие убитым, но пока не известно, рассматривается ли следствием возможность убийства с целью грабежа.

С начала этого года в Подмосковье участились случаи, когда жертвами бытовых конфликтов или же маньяков становятся дети и школьники. Так, 30 апреля в Ивантеевке во время прогулки во дворе пропала четырехлетняя Настя Мокрякова, а 4 мая ее тело было найдено в городском лесопитомнике.

Также в конце апреля обнаружили тело десятилетней Насти Бутенковой, задушенной в подъезде собственного дома. Предположительно, преступник хотел изнасиловать девочку, но жильцы дома спугнули его, и тогда он решил убить ребенка.