В Гомельской области перекрыт 21 канал сбыта наркотиков

В Гомельской области за девять месяцев этого года перекрыт 21 канал сбыта наркотиков. Об этом сообщил наркотиков, из которых 274 связаны со сбытом и относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений.

"Хочу заметить, что в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков сотрудники гомельского управления сработали лучше всех в республике, — отметил Ю.Маркевич. — Это объясняется хорошей профессиональной подготовкой наших работников, их активностью и оперативностью. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была выявлена и пресечена деятельность организованной преступной группы, состоящей из лиц цыганской диаспоры. Злоумышленники наладили поставку и сбыт героина на территорию области. А всего мы перекрыли 21 канал сбыта наркотиков, которые поступали к нам в основном из стран Балтии, России, Украины и Польши".

По словам собеседника БелаПАН, в результате деятельности работников управления по наркоконтролю было изъято 23 килограмма маковой соломки, 20 килограммов марихуаны и более 100 граммов героина.