В Cлониме жизнь человека оценили в 600 долларов

После инсценировки убийства и передачи денежного вознаграждения подозреваемый был задержан и в отношении его применена мера пресечения в виде заключения под стражу...

 

Доллары Прокуратурой Слонимского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 13, ч. 2 п.п. 12, 15 ст. 139 УК (приготовление к совершению умышленного убийства из корыстных побуждений группой лиц) в отношении 41-летнего жителя Слонима М. и его сожительницы Ш., сообщает БелаПАН.

По информации Генеральной прокуратуры, в ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что подозреваемый совместно с сожительницей, с целью завладения квартирой несовершеннолетней родственницы, решили организовать ее убийство, для чего приступили к поиску исполнителя.

При получении данной информации сотрудниками милиции один из них под видом предполагаемого исполнителя убийства встретился с М. За совершение данного преступления заказчик пообещал заплатить ему 600 долларов США.

После инсценировки убийства и передачи денежного вознаграждения подозреваемый был задержан и в отношении его применена мера пресечения в виде заключения под стражу.