В Гомельской аптеке произошел казус с псевдовзрывным устройством

7 ноября в гомельской аптеке № 1 покупателю вместо лекарства продали устройство, похожее на взрывное.

Как рассказала БелаПАН жительница областного центра Галина Исаева, она попросила у фармацевта упаковку мази "Фастум-гель". Расплатилась и принесла лекарство домой, отдав его своей больной матери.

"Она открыла коробку и была в ужасе: там находились проводки и батарейки. Мать подумала, что это взрывное устройство — она недавно приехала из России, там все время говорят о терактах. Я осторожно вынесла коробку на улицу и вызвала милицию. Вскоре сотрудники подошли, осмотрели упаковку, спросили, не состоит ли кто-то из нас на учете в психиатрической больнице, нет ли детей, которые могли бы подобным образом побаловаться. Милиционеры определили, что перед ними — витринный экземпляр упаковки, он должен подсвечиваться, рекламируя товар", — рассказала Г.Исаева. Она занесла коробку назад в аптеку, где перед ней извинились и вернули деньги — данная упаковка была последней.

Как сообщила БелаПАН заведующая аптекой Наталья Дорофеева, упаковка обезболивающего геля была рекламной и стояла на витрине, чтобы привлекать внимание покупателей. Упаковка со временем "пришла в нерабочее состояние и не мигала лампочками", поэтому фармацевт и не смог отличить ее от настоящего лекарства, сказала заведующая. "Тем более суматоха и множество посетителей, вот и вышел казус. Такой инцидент у нас впервые", — подчеркнула Н.Дорофеева.