Милиция расследует диверсию на станции Негорелое

По факту обнаружения взрывного устройства на железнодорожных путях вблизи станции Негорелое расследуется уголовное дело по статье "Диверсия"...

 

Уголовное дело по статье 360 (диверсия) Уголовного кодекса Республики Беларусь расследуется по факту обнаружения 27 ноября на железнодорожных путях в 200 м от станции Негорелое (Минский район, направление Минск — Барановичи) взрывного устройства.

диверсия Как сообщили БелаПАН в управлении внутренних дел на транспорте МВД, подозрительный сверток в 12.15 обнаружил обходчик. Движение поездов на этом участке Белорусской железной дороги было закрыто до 15.00. Группа разминирования вывезла неизвестный предмет, который затем был направлен на экспертизу. В это время по данному факту в минском отделе внутренних дел на транспорте было возбуждено уголовное дело по ст. 340 (ложное сообщение об опасности) УК.

Результаты экспертизы стали известны 28 ноября. Выяснилось, что в свертке были реальные взрывоопасные предметы. По сведениям БелаПАН, это — ручная граната и четыре шашки с производной тротила. При этом в органах внутренних дел заявляют, что сработать это устройство не могло, поскольку не было механизма подрыва.

По информации агентства, после получения результатов экспертизы дело было переквалифицировано. В действиях неизвестных установлен состав преступления, предусмотренного ст. 360 (диверсия) УК. Для дальнейшего расследования материалы переданы в Комитет государственной безопасности.