В сети операции «Нелегал» попало 1500 иностранцев

В связи с грубым нарушением миграционного законодательства 169 иностранных граждан депортировано, из них 53 человека — под конвоем...

 

В Беларуси подведены итоги специальных комплексных мероприятий "Нелегал", которые проводились в Беларуси в конце ноября Министерством внутренних дел, Комитетом госбезопасности и Госпогранкомитетом.

НелегалКак сообщили БелаПАН в управлении информации и общественных связей МВД, за нарушение правил пребывания на территории Беларуси к административной ответственности привлечено более 1.500 иностранцев и 275 белорусских граждан. В связи с грубым нарушением миграционного законодательства 169 иностранных граждан депортировано, из них 53 человека — под конвоем.

Кроме того, в отношении 29 иностранцев возбуждены уголовные дела за нарушение правил пребывания в Беларуси и транзитного проезда через территорию страны. Выявлено 30 иностранцев, совершивших преступления, 15 лиц без определенного места жительства, а также гражданин Узбекистана, находившийся в межгосударственном розыске за уклонение от уплаты налогов или других платежей в особо крупном размере.

Также в ходе указанных мероприятий были проведены проверки законности привлечения и использования иностранной рабочей силы субъектами хозяйствования различных форм собственности. По выявленным нарушениям к административной ответственности привлечено 37 должностных лиц, в местные органы управления и администрации предприятий направлено 44 представления об устранении причин и условий, способствующих совершению иностранцами преступлений и правонарушений. Особое внимание уделялось предприятиям агропромышленного комплекса.