В Гомельской области в праздники петарды травмировали четыре человека, на пожарах погибли шесть человек

В Гомельской области в новогодние праздники в результате взрывов петард были травмированы четыре человека.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь областного управления МЧС Руслан Габрилев, 31 декабря в Гомеле в результате взрыва петарды получил перелом руки молодой человек 1978 года рождения. 1 января осколок самодельного взрывного устройства травмировал глаз 15-летнего подростка. В Мозыре взрывом петарды был травмирован 22-летний парень, который с ожогом руки первой степени доставлен в больницу. В Чечерске при взрыве петарды оторвало мизинец мужчине 1960 года рождения. Пострадавший доставлен в больницу.

«Большинство петард и фейерверков, поступающих в нелегальную продажу накануне Нового года, — некачественная продукция неизвестного происхождения. Большинство таких устройств не имеют инструкций по применению. Еще ко всему этому — взрывают петарды чаще всего дети, подростки или взрослые в состоянии алкогольного опьянения. Все это приводит к тому, что сводки МЧС после Нового года напоминают информацию с зоны военных действий», — прокомментировал ситуацию Р.Габрилев.

По информации пресс-службы МЧС, пожары, произошедшие в первые два дня 2008 года, унесли жизни шестерых человек. 1 января на пожаре в поселке Тумарин Ветковского района погиб 47-летний неаботающий мужчина. Вечером этого же дня в деревне Ведрич Речицкого района на пожаре погибли 36-летняя женщина и 51-летний мужчина.

В деревне Богдановичи Кормянского района после ликвидации пожара был обнаружен труп 54-летнего мужчины. Такая же картина наблюдалась и в деревне Октябрь Буда-Кошелевского района. 2 января сводка МЧС пополнилась еще одной жертвой огня — жителем г.п. Озаричи Калинковичского района. Как и во всех перечисленных выше случаях, причиной пожара была неосторожность при курении.